Общество

В Ростовской области взорвались 13 украинских снарядов

  
1736

С начала боев в сопредельных с Ростовской областью районах Украины на территории России взорвалось 13 снарядов. Об этом 9 июля заявил губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, в результате взрывов есть пострадавшие, «в том числе и среди пограничников и представителей силовых структур». Отвечая на вопросы журналистов, Голубев отметил, что если украинские военные займут Донецк, это грозит партизанской войной и катастрофой.

«Если украинские политики видят дальше своих амбиций, то они должны сделать шаг навстречу в деле мирных переговоров. Занятие такого города, как миллионник Донецк, грозит катастрофой», — цитирует Голубева агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что украинская армия взяла под контроль города Славянск, Краматорск, Артемовск и Константиновку. Ополченцы, контролировавшие населенные пункты, перебазировались в Донецк и Луганск. В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины заявили, что планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут «неприятным сюрпризом» для ополченцев. Детали операции не разглашаются. Предполагается, что силовики намерены взять города в полную блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс