Архимандрит Тихон (Шевкунов) дезавуировал клевету в свой адрес

  
1000

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал ложными распространенные о нем в средствах массовой информации сведения.

«В материале, выложенном 25 июля службой безопасности Украины на своем сайте и касающемся трагических событий, происходящих на востоке страны, содержится информация, что якобы в телефонном разговоре человек по имени Алексей Чеснаков упоминает, что находится в „поездке с отцом Тихоном“. На этом основании в прессе выдвинуты абсолютно абсурдные и клеветнические измышления в мой адрес. Должен сказать, что с Алексеем Чеснаковым я лично не знаком и узнал о его существовании только из данной публикации», — заявил отец Тихон в субботу, комментируя по просьбе «Интерфакс-Религия» появившуюся информацию.

Архимандрит отметил, что Сретенский монастырь, как и многие другие храмы и монастыри Русской православной церкви в России, на Украине, в Белоруссии, делают все возможное, чтобы облегчить страдания тех, кто стал жертвами противостояния.

«В частности, в детском доме, который опекает наша обитель, нашли приют около 80 беженцев из Восточной Украины», — рассказал отец Тихон.

«Не из газет и телевидения, а выслушивая их рассказы о пережитом, о бомбардировках, смертях и страданиях, понимаешь, что единственное, что сейчас необходимо для тех, кто называет себя христианами и задействован по ту и другую сторону конфликта, — вместе найти мужество сделать все для прекращения кровопролития и для решения всех вопросов пусть очень трудным, но мирным путем», — подчеркнул наместник монастыря.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс