Суд решил вызвать мать Васильевой на допрос

  
405

Пресненский суд Москвы решил вызвать на допрос в качестве свидетеля обвинения мать ключевого фигуранта «дела Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

«Суд постановил вызвать в суд мать, которая отказалась от дачи показаний на стадии следствия, воспользовавшись правом не давать показания против своих близких. Однако в настоящий момент она могла изменить свою позицию», — заявила судья Татьяна Васюченко.

Ранее сообщалось, что 28 июля в ходе заседания Васильева получила замечание за то, что громко смеялась над словами прокурора и мешала ему говорить. Экс-чиновница также просила суд разрешить ей общаться с матерью.

По версии следствия, ущерб, причиненный Васильевой и ее сообщниками, превышает три миллиарда рублей. При этом бывшая сотрудница Минобороны, которую называют приближенной Анатолия Сердюкова, убеждена в своей невиновности. Она находится под домашним арестом и занимается музыкальным творчеством. Васильева рассчитывает на оправдательный приговор.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс