Общество

В Перми осудили психиатра и ее семерых подельников

  
349

За взятки врач-психиатр ГУЗ «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница» освобождала призывников от службы в армии.

Два года женщина из рук семерых посредников получала взятки в размере от 60 до 90 тысяч рублей за изготовление поддельных медицинских документов. В справках она ставила диагноз о психическом заболевании призывников.

В деле врача суд доказал две взятки и два случая мошенничества. Ее подельники признаны виновными в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

«Приговором суда врачу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штраф в размере 2,3 миллиона рублей. Ее соучастникам назначено наказание в виде штрафов в размере от 250 тысяч рублей до 1,3 миллиона рублей. Ранее судами Пермского края были вынесены приговоры в отношении лиц, незаконно уклонившихся от призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации при помощи приобретенных фиктивных документов о наличии мнимых психических заболеваний. Все они приговорены к штрафам в доход государства», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс