Общество

Корпус Сибирского университета обрушился в Красноярске

  
415

Утром 6 августа произошло обрушение одного из корпусов Сибирского федерального университета в Красноярске, сообщает Тайга. инфо.

«Обрушился корпус университета по адресу Киренского, 26 „Г“, погибших или пострадавших нет. Разведкой установлено — произошло обрушение стены 4-хэтажного здания на площади 100 квадратных метров. Здание аварийное планируется под снос», — рассказал Александр Якимов, начальник отдела информации краевого управления МЧС.

Первые признаки того, что здание начало разрушаться, появились в середине июня — около корпуса начали появляться «вспучивания грунта», а в самом здании на стенах появились трещины. Как только это было замечено, все занятия и прием экзаменов из здания перенесли в другие корпуса, а на улице выставили ограждения. На месте происшествия работают 72 человека, в том числе 37 сотрудников МЧС.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс