Общество / Кризис на Украине

Новосибирская область подготовила 11 тысяч рабочих мест для беженцев из Украины

  
257

Предприятия Новосибирской области готовы предоставить 11 тысяч рабочих мест для вынужденных переселенцев с Украины, сообщает Тайга. инфо.

Данный объем почти в два раза превышает возможную потребность — согласно утвержденному Правительством РФ распределению беженцев, в регион могут приехать 5790 граждан Украины.

По словам врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игоря Шмидта, сейчас минтруда сформировало единый банк вакансий по различным направлениям. Так, существуют рабочие места для юристов, экономистов, бухгалтеров, врачей, работников культуры, рабочих и сельхозспециалистов. Всем устраивающимся на работу, будет предоставлено жилье. Он также добавил, что сегодня была проведена ярмарка вакансий, на которой из ста посетителей 85 получили предложения от работодателей. В дальнейшем подобные ярмарки будут устраиваться регулярно.

Как сообщалось ранее, ФМС прекратила предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс