Общество

Рестораторы пока не получали разъяснений о запрете Wi-Fi

  
378

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов считает, что нашумевшее постановление правительства, которое может запретить клиентам кафе анонимно пользоваться Wi-Fi, не повлияет на количество посетителей.

«Все-таки люди приходят в рестораны поесть и пообщаться, а не посидеть в интернете, — сообщил Прасов „Свободной прессе“. — Скорее, они просто перейдут на 3-G или будут меньше пользоваться интернетом в кафе. В конце концов, свой „Фейсбук“ можно посмотреть и дома».

Также Вадим Прасов сообщил, что рестораторы пока не получали разъяснений о сборе данных или запрете доступа к интернету для посетителей, и сомневается, что этим должны будут заниматься непосредственно заведения, проще продумать этот момент оператору связи.

Как поясняло московское правительство, «постановление о запрете анонимного использования доступа к Интернету не будет относиться к пунктам Wi-Fi в местах общего пользования».

Подробнее о запрете анонимного доступа к Сети читайте материал «Свободной прессы».


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс