Общество

«Турпомощь» может создать реестр российских туристов, отдыхающих за рубежом

  
34

В «Турпомощи» считают разумным предложение о создании единого списка российских туристов, выезжающих на отдых за границу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу организации Вячеслава Басова.

Предполагается, что туроператоры будут передавать в ассоциацию сведения о проданных путевках, чтобы в случае возникновения непредвиденной ситуации можно было оперативно оценить количество нуждающихся в помощи граждан России.

«Если будет принято такое решение, мы, естественно, будем это делать. Реестр поможет контролировать количество туристов, контролировать ситуацию на рынке на случай оперативной помощи туристам, которые находятся за границей» — рассказал Басов.

На данный момент все россияне, которым требовалась помощь в связи с чередой закрытия туроператоров, вернулись на родину.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс