Общество

Минусинский помидор принес хозяину новый автомобиль

  
589

В городе Минусинске, Красноярского края прошел десятый юбилейный День помидора. Победительницей традиционного конкурса «Минусинский чемпион» на самый большой помидор стала Лилия Сирант — она вырастила плод весом 1478 грамм.

Женщине был вручен приз, автомобиль Daewoo Nexia, который предоставила предприниматель Ирина Пахмутова. Всего в конкурсе «Минусинский чемпион» приняли участие более 60 садоводов.

Справка «СП»:

Праздник минусинского помидора имеет глубокие традиции. Еще в 1912 году на уездной выставке бахчеводства и огородничества демонстрировались местные сорта томатов. Самый крупный плод тогда весил более 745 граммов.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс