Общество

Китайские бизнесмены приехали в Бурятию за байкальской водой

  
245

Бизнесмены из Поднебесной готовы вложить деньги в производство по розливу и поставке воды из Байкала, cообщает ИТАР-ТАСС. Об этом на встрече с членами правительства Бурятии в рамках III Международного форума «Байкальский диалог», поведал председатель правления шанхайской компании технологий по охране окружающей среды Little Frog Water Юй Цзяньдун.

Он отметил, что китайская сторона хочет провести работу по возможным совместным проектам, в том числе в части поставок воды из Байкала в Китай через Монголию. Бизнесмены из КНР намерены делать инвестиции, чтобы в Монголии и Китае появилась байкальская вода.

«Этому мог бы содействовать тройственный союз между Китаем, Монголией и Бурятией», — сказал Юй Цзяньдун.

Как сообщалось ранее, во вторник, 19 августа, российский воинский контингент прибыл в Китай для участия в международных антитеррористических учениях «Мирная миссия-2014»


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс