Общество

В Москве появится онлайн-база розничных цен на продукты

  
104

Представители Союза потребителей РФ надеются, что с её помощью покупатели смогут остановить рост цен, пишет газета «Известия».

По данным издания, которое ссылается на председателя этой организации Петра Шелища, онлайн-база будет адресована в первую очередь тем гражданам, «которым важен каждый рубль».

Так, по замыслу Шелища, пользователь «забив» в поиске интересующий его товар, увидит, в каких магазинах он есть и где лучшая цена. Он также уточнил, что результаты поиска по базе будут ранжироваться от самых дешевых к дорогостоящим.

Помимо этого появление данного сервиса повысит конкуренцию между магазинами.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Общественную Палату России начали массово поступать жалобы покупателей о росте цен на продукты.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс