Спорт

Гамула: Британцы просто не поняли нашего русского юмора

  
1771

Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула прокомментировал корреспонденту «СП"-Юг скандал, который разгорелся после его неосторожных слов на пресс-конференции о темнокожих легионерах команды. Как известно, вырванные из контекста слова попали в английские СМИ.

«Я изначально журналиста предупредил, что эти слова не для прессы, что я просто пошутил, а он взял и написал. Еще заголовок такой красивый придумал. Такой бурной реакции британской прессы я еще никогда не видел и удивлен, что они так отреагировали. Я повторюсь, — это была шутка. На самом деле у меня великолепные отношения со всеми моими темнокожими футболистами. Я их очень люблю и уважаю, и они меня тоже. Да и про Эболу тоже была шутка! А британцы просто не поняли нашего русского юмора. Этот ажиотаж мне ни к чему. Впредь буду сдержаннее», — заявил тренер ростовчан.

Как известно, The Guardian опубликовала статью под названием «Тренер Ростова: «Я не хочу чернокожих игроков из-за распространения Эболы».

При этом, защитник «Ростова» Сиянда Ксулу из-за высказываний Гамулы отказывается принимать участие в тренировках команды.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс