Спорт

Путин призвал госкомпании не покупать звезд футбола

  
3292

Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, высказался за создание в стране спортивного телеканала с общим доступом.

«Зрелищные соревнования, выступления звезд спорта — один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивного примера для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории», — цитирует президента РИА «Новости».

Президент также захотел услышать конкретные предложения по этой теме.

Как сообщает ТАСС, новый спортивный телеканал должен быть запущен осенью на частотах канала «Россия 2».

Владимир Путин также заметил, что государственные компании должны тратить средства не на «закупку звезд», а на развитие массового спорта.

Как сообщалось, председатель наблюдательного совета московского «Динамо» Сергей Степашин недавно пришел к выводу, что у российских футболистов слишком большие заработные платы. Комиссия УЕФА по соблюдению правил финансового фэйр-плей выявила серьезные нарушения в московском «Динамо», клуб существенно завысил рыночную стоимость спонсорского контракта и превысил долю зарплат футболистов в клубном бюджете.

По данным прошлой осени, российские футболисты в год зарабатывают 67 млн рублей.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс