Мутко: Никто не рассматривает отмену ЧМ-2018

  
27474

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что никто не рассматривает вопрос отмены чемпионата мира 2018 года в России.

«Страну выбирала ФИФА, а не президент, президент только поддержал. Это решение ФИФА. Никто и не рассматривает вопрос отмены ЧМ-2018, все идет своим ходом, Россия планомерно готовится к чемпионату мира», — цитирует министра РИА «Новости».

Также Мутко добавил, что не видит организационных угроз, как и рисков потери Россией чемпионата.

Как сообщалось, ФБР начало расследование предоставления России и Катару чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на должность главы ФИФА. В первом туре ни один из двух кандидатов не набрал необходимое для победы количество голосов, а затем единственный конкурент Блаттера Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы.

2 июня Блаттер неожиданно заявил, что «не все в мире футбола поддерживают» выданный ему на выборах мандат, и потому он созовет специальный конгресс, на котором выберут нового президента.


ЧМ 2018. Читайте новости футбола на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс