Спорт

Хорватия извинилась за вытоптанную свастику в игре с Италией

  
1573

Даже в отсутствие фанатов матч Хорватии и Италии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы по футболу завершился скандалом. Неизвестные лица подготовились к игре и вытоптали на поле стадиона «Полюд» в Сплите свастику.

Поединок закончился вничью 1:1. Хорватия проводила домашний матч при пустых трибунах из-за поведения своих фанатов в матче с Норвегией.

«Мы просим прощения у всех зрителей, у гостей из Италии и футболистов обеих команд за нацистский символ на газоне Poljud Stadium», — заявил спикер хорватской федерации Томислав Пацак.

«Мы немедленно проинформировали УЕФА об инциденте. Совершенно очевидно, что это был акт саботажа и уголовное преступление. Мы осуждаем это и просим полицию установить лица, ответственные за этот позор, не только для хорватского футбола, но и всей страны».

Читайте материал «СП» «Черный рассвет»: как неофашизм терзал Югославию".


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс