Спорт / Еврокубки

«Зенит» победил «Лион» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

  
2787

Петербургский «Зенит» одержал победу со счётом 2:0 над французским «Лионом» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Этот успех позволил «сине-бело-голубым» обеспечить себе гарантированное участие в 1/8 финала самого престижного футбольного турнира Старого Света.

Для «Лиона» матч с «Зенитом» был последним шансом зацепиться за теоретическую возможность попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Однако, воспользоваться им французы не смогли. Гости из Петербурга открыли счёт уже на 25-й минуте. После сольного прохода Халк выложил мяч на ногу Артёма Дзюбы и лучший бомбардир «Зенита» отправил снаряд в сетку.

Французы стремились отыграться, но в начале второго тайма получили второй гол в свои ворота. Вновь сработала связка Халк — Дзюба: бразилец ассистировал, а россиянин забивал.

В итоге «Зенит» одержал уверенную победу со счётом 2:0. Таким образом, петербуржцы выиграли все четыре матча Лиги чемпионов из четырёх возможных в этом сезоне.

Напомним, встречу против «Лиона» «Зенит» проводил без лидера своей обороны Эсекьеля Гарая.


Последние новости спорта на сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс