Спорт / Охрана здоровья

Бокс более опасен, чем смешанные единоборства

  
1026

Канадские ученые пришли к выводу, что бокс является наиболее опасным видом спорта по сравнению со смешанными единоборствами, хотя и менее кровавым, сообщает Лента.ру со ссылкой на журнал Clinical Journal of Sports Medicine,.

Исследователи наблюдали за здоровьем 1181 спортсмена. Все они занимались боксом либо смешанными единоборствами в период с 2003 по 2013 годы.

В результате ученые пришли к выводу, что во время боксерского поединка участники получают травмы в 49,8 процентах случаев, а во время боев смешанных единоборств — в 59,4 процентах случаев. Однако при этом повреждения, полученные последними, более кровавые, но мелкие, и, как правило, при должном лечении проходят без последствий. Травмы боксеров более серьезны, и могут стать причиной тяжелого сотрясения мозга или привести к потере зрения.

Благодаря этому исследованию ученые хотят найти способ снизить травматизм среди спортсменов.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс