Спорт / Мировой хоккей

43-летнему Ягру выбили 4 зуба ударом клюшки

  
1711

Легендарный чешский хоккеист Яромир Ягр, продолжающий выступать в НХЛ в 43 года, пережил неприятный эпизод в поединке своей «Флориды» и «Оттавы». В первом периоде матча Алекс Чейссон ударил Яромира высоко поднятой клюшкой в лицо, в результате разбив ему его в кровь.

Яромир некоторое время пролежал на льду, вытирая кровь. Как выяснилось позже, чех потерял четыре зуба, впрочем, с юмором отреагировал на это, заметив, что в результате прибавил в скорости. В итоге он отметился голевой передачей, а матч был выигран по буллитам.

Напомним, недавно Ягр обогнал легендарного Фила Эспозито и стал пятым хоккеистом по результативности в истории лиги. Перед этим он обогнал Стива Айзермана. Также Яромир стал самым старым хоккеистом, сделавшим хет-трик в НХЛ.

Справка «СП»:

Яромир Ягр родился 15 февраля 1972 года. Был выбран в 1-м раунде драфта НХЛ 1990 года клубом «Питтсбург Пингвинз», за который играл 11 лет. Затем в его карьере были «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и другие клубы. Дважды Ягр приезжал играть в Россию за омский «Авангард», в том числе отыграл в нашей лиге с 2008-го по 2011-й год. За четыре сезона в «Авангарде» Ягр забросил 93 шайбы и занял в списке «лучших снайперов „Авангарда“ в высшем дивизионе» пятое место.


Последние новости хоккея читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс