Спорт / Борьба с коррупцией

Скандал в теннисе: ведущие мастера ракетки обвиняются в договорных матчах

  
3094

Телерадиокорпорация ВВС и интернет-портал BuzzFeed распространили материалы, в которых утверждается, что некоторые спортсмены из элиты мирового тенниса, включая победителей турниров «Большого шлема», замешаны в договорных матчах, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на упомянутые СМИ, подозрения о «сданных» матчах имеются в отношении 16 игроков мировой теннисной элиты.

При этом имена игроков не называются. Однако уточняется, что некоторые из них примут участие в стартующем уже сегодня первом в 2016 году турнире «Большого шлема» — открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

В свою очередь президент Ассоциации профессионального тенниса (АТР) Крис Кермод утверждает, что не может даже мысли допустить о коррупционных действий в современном теннисе.

«Могу заверить, что тенниса это даже слегка не касается. Сама идея о том, что в теннисе можно действовать таким образом, смехотворна», — подчеркнул спортивный чиновник.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс