Спорт / Баскетбол

Российским баскетболистам выбрали нового главного тренера

  
344

Новым главным тренером мужской национальной сборной команды России по баскетболу стал Сергей Базаревич. Данное решение было принято единогласно на заседании Исполкома РФБ. Контракт с 50-летним специалистом будет подписан в ближайшее время.

Как отмечает агентство ТАСС со ссылкой на источник, Базаревич являлся безальтернативной кандидатурой, так как «у РФБ нет денег на зарплату дорогостоящему специалисту с именем». Также в качестве кандидатов на пост наставника сборной фигурировали итальянец Андреа Тринкьери и Василий Карасев.

В октябре 2015 года главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин покинул занимаемый пост после того, как его работа на чемпионате Европы была признана неудовлетворительной. Также специалист отметил, что ему было сложно совмещать работу в сборной и в клубе «УНИКС».

Справка СП:

Сергей Базаревич — советский и российский профессиональный баскетболист, играл на позиции разыгрывающего защитника. Заслуженный мастер спорта России. В настоящее время главный тренер итальянского клуба «Канту». Ранее в качестве тренера работал с московским «Динамо», самарскими «Красными Крыльями», краснодарским «Локомотивом- Кубанью».


Последние новости спорта и баскетбола читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс