Спорт

Сборная России по хоккею с мячом стала чемпионом мира

Отечественные мастера бенди стала обладателями золотых медалей чемпионата мира в четвертый раз подряд. Всего из 37 турниров команда СССР/России выиграла 24

  
1481

В финальном поединке домашнего первенства планеты российские мастера бенди одолели команду Финляндии 6:1.

В решающей встрече все ожидали увидеть в соперниках россиян шведов, которым подопечные Сергея Мяуса на групповом этапе уступили 3:6.

Однако матча-реванша ни болельщики, ни специалисты хоккея с мячом, ни сами наши игроки так и не дождались. Всю интригу «убили» финские хоккеисты. В полуфинале они неожиданно для всех одолели своих скандинавских соседей 3:2.

Таким образом, судьба золотых медалей первенства планеты по бенди решалась во встрече Россия — Финляндия.

Уже после первого тайма стало понятно, что борьбы за чемпионство не получится. Потратив все силы во вчерашней битве со шведами, финны в первые 45 минут без всякого сопротивления пропустили в свои ворота 5 безответных мячей.

После перерыва наши хоккеисты, не особо напрягаясь, довели дело до победы.

6:1 — сборная России стала обладателем золотых медалей чемпионата мира в четвертый раз подряд. Всего из 37 турниров команда СССР/России выиграла 24.

Бронзовые медали завоевала сборная Швеции, обыграв команду Казахстана.

Хоккей с мячом (бенди). Чемпионат мира. Ульяновск и Димитровград. Россия
Финал. Ульяновск

Россия — Финляндия — 6:1 (5:0).

Голы: Ломанов (4, 22, 42), Иванушкин (6), Миргазов (32), Булатов (89) — Мяяття (76).


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс