Спорт / Мировой хоккей

Путин пообещал опробовать новый вид спорта

Президент России пообещал сыграть в русский хоккей

  
1757

Президент России Владимир Путин 18 февраля встретился со сборной России по хоккею с мячом, которая стала победителем чемпионата мира в Ульяновске.

«Пользуясь случаем, хотел бы пригласить вас попробовать сыграть», — сказал один из спортменов, вручая главе государства клюшку и медаль. «Попробую. На коньках я уже стоять научился», — ответил президент.

Он отметил, что следующий чемпионат мира пройдет в Швеции и обратил внимание собравшихся, что в этой стране возведено 25 крытых стадионов против 4 в России. «И здесь, конечно, и нашим коллегам в регионах РФ, и министерству спорта нужно подумать о том, как поддержать такой замечательный вид спорта, с таким прекрасным названием — „русский хоккей“», — сказал президент.

Напомним, что 7 февраля в финале элитной группы «А» сборная России обыграла команду Финляндии, став обладателем золотых медалей чемпионата мира в четвертый раз подряд.


Последние новости хоккея читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс