Спорт

Кустов: наши спортсмены должны выступать под российским флагом

  
3813

На заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня будет обсуждаться вопрос отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сборной России, причем в полном составе.

По мнению бывшего члена президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексея Кустова, в сложившейся ситуации виноваты недобросовестные российские чиновники, которые недостаточно боролись с допингом.

По его словам, это первый в истории прецедент, когда от участия в Олимпийских играх отстраняют всю федерацию.

«Это боль для страны и трагедия спортсменов и тренеров. Что будет дальше, сказать трудно. 21 июня состоится еще одно заседание, но трудно представить, что на нем нас ждет что-то хорошее. Раздавались предложения „чистым“ спортсменам выступить под олимпийским или под белым флагом, но мне кажется, что это категорически нельзя приветствовать. Это россияне, и выступать они должны под российским флагом. Тем более, что всю подготовку финансирует именно наше государство», — сказал Кустов в интервью «СП».

Читайте подробнее в материале «СП» «Большая олимпийская порка».


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс