Спорт

Прыгунью Чичерову лишат олимпийской медали Игр в Пекине

  
17839

Повторный анализ образцов допинг-пробы у 34-летней прыгуньи в высоту Анны Чичеровой, взятый в Пекине в 2008 году, дал положительный результат на запрещенный препарат туринабол. В связи с этим принято решение забрать у россиянки бронзовую медаль Игр, призовые деньги и диплом. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

В сообщении организации отмечается, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций поручено пересмотреть все результаты соревнований, в которых принимала участие Чичерова.

Ранее МОК уведомил Олимпийский комитет РФ о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. В мае СМИ назвали фамилии спортсменов, допинг-пробы которых при перепроверке показали положительный результат.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс