Спорт

МОК лишил россиянку Белобородову «золота» Лондона

  
5265

Повторный анализ образцов допинг-пробы у 32-летней метательницы молота Татьяны Белобородовой (Лысенко), взятый в Лондоне в 2012 году, дал положительный результат на запрещенный препарат туринабол. В связи с этим принято решение забрать у россиянки золотую медаль Игр, призовые деньги и диплом. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Ранее сообщалось, что завоевавшая бронзовую медаль в Пекине прыгунья в высоту Анна Чичерова также была лишена награды из-за наличия в ее допинг-пробе препарата туринабол.

Справка «СП»

Татьяна Белобородова на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне установила олимпийский рекорд в первой же попытке — 77,56. В пятой попытке улучшила до 78,18 и стала олимпийской чемпионкой. Игры в Пекине 2008 года спортсменка пропустила, так как отбывала двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс