Спорт / Закон и правосудие

Бывшая глава РФБ исчезла в день вынесения приговора

  
742

Бывший президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева, находившаяся под домашним арестом, исчезла в день вынесения приговора. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН России.

В ведомстве рассказали, что утром 23 октября к Аникеевой домой приехали правоохранители для доставки ее в Чертановский районный суд Москвы. Однако дверь квартиры никто не открыл, а телефон обвиняемой был выключен. При этом 19 октября сотрудники уголовно-исполнительной инспекции проверяли Аникееву по месту жительства, и нарушений зафиксировано не было.

В ведомстве добавили, что электронный браслет с бывшей чиновницы был снят в январе 2017 года, так как ей неоднократно разрешались отлучки из места отбывания домашнего ареста, в том числе в загородный дом и торговый центр.

В понедельник суд признал Аникееву виновной в хищении 44 миллионов рублей и приговорил ее к 4,5 годам колонии общего режима. Экс-глава РФБ объявлена в розыск.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс