Поветкин восстановлен в WBC после пожизненной дисквалификации

  
256

Международная боксёрская организация WBC отменила наложенную ранее на российского спортсмена Александра Поветкина пожизненную дисквалификацию за употребление допинга.

Таким образом, уже в ближайшее время Поветкин будет восстановлен в официальном рейтинге WBC и сможет вновь участвовать в боях под эгидой этой ассоциации, пишет информагентство Nation News.

Как отметил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, этот случай является уникальным, поскольку ни одному боксёру до сих пор не удавалось доказать свою невиновность после таких обвинений.

Ранее «СП» сообщала, что международные боксерские организации WBA и WBO официально признали российского спортсмена Александра Поветкина невиновным в употреблении запрещенных препаратов и вернули его в свои рейтинги.

После этого он победил украинца Андрея Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental.

Это стало возможным после того, как суд присяжных в США постановил, что спортсмен не принимал мельдоний после его запрета.


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс