Спорт / Футбол в Европе

Адвокат рассказал, что Путин уговаривал его остаться в «Зените»

  
359

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» и сборной России Дик Адвокат рассказал про свою встречу с президентом России Владимиром Путиным и о том, как глава государства убедил его остаться у руля «сине-бело-голубых» после того, как команда впервые в истории стала чемпионом России.

«Путин — большой фанат „Зенита“, он знал обо мне все. Он хотел пообщаться со мной. Приглашение пришлось на день матча за Суперкубок России, но я сказал, что неважно. Отказаться было не вариант. Никто не может сказать „нет“ Путину. Тогда у меня была договоренность по назначению в сборную Австралии, но он не хотел отпускать меня и даже выплатил 1,5 миллиона евро, требуемые для отмены сделки с Австралией. Общий язык с Путиным мы нашли» — цитирует голландского специалиста Algemeen Dagblad.

Напомним, будучи наставником «Зенита» Дик Адвокат подписал предварительное соглашение со сборной Австралии, но после того, как команда выиграла чемпионат России боссы «сине-бело-голубых» уговорили его расторгнуть соглашение с «соккеру» и остаться в Санкт-Петербурге ещё на несколько лет. После этого под руководством голландского наставника «Зенит» выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.


Последние новости футбола сегодня и о результатах футбольных матчей читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс