Спорт / Олимпиада-2018

МОК объявил, в какой форме разрешено выступать россиянам на Олимпиаде-2018

  
11238

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме спортсменов из России, которых допустят до участия в Играх-2018 в южнокорейском Пхёнчхане.

Как передаёт «Р-Спорт», МОК категорически запретил использовать в форме наших спортсменов любую символику страны.

Запрещены герб России и эмблема ОКР. Они будут заменены на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме заменят на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырёх слов должен быть одного размера.

Аббревиатура «RUS» на спортивной форме должна быть заменена на «OAR». При этом товарный знак «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует вообще убрать.

На форме и спортивных костюмах наших атлетов допустимо изображение одного или двух цветов национального флага. Однако здесь потребуется предварительное одобрение МОК. В любом случаи отдельные части цветов не должны складываться в национальный флаг.

Также отмечается, что все эти правила должны быть применены к спортсменам, тренерам и официальным лицам, а все пересмотренные образцы продукции и экипировки должны быть одобрены МОК.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что список российских спортсменов-участников Игр-2018 станет известен в конце января.

Напомним, 12 декабря Олимпийское собрание единогласно поддержало решение российских спортсменов выступить на Играх-2018 под нейтральным флагом.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдёт в южнокорейском городе Пхёнчхан с 9 по 25 февраля.


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс