Спорт / Олимпиада-2018

Зимние Олимпийские игры пройдут без Путина

  
1564

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин пока не планировал поездку в южнокорейский Пхёнчхан для посещения зимних Олимпийских игр.

«Пока таких планов нет», — цитируют Пескова «Известия».

Стоит отметить, что Путин ранее проигнорировал Олимпийские игры 2016 года в бразильском Рио после того, как к участию в них не допустили многих российских атлетов.

В сентябре президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявлял, что «российский президент почти принял приглашение приехать на пхёнчханские Олимпийские игры» и вручил Путину символы предстоящей Олимпиады — белого тигра в национальном корейском костюме и черного медведя — символа Паралимпийских игр.

В начале декабря стало известно, что сборную России отстранили от участия в Играх-2018. Членство Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлено.

На Олимпиаде от РФ смогут выступить только «чистые» спортсмены, которым будет запрещено использовать российскую символику и национальный гимн — на Играх они будут выступать под наименованием Olympic Athlete from Russia (Олимпиец из России).

Итоговый список российских спортсменов-участников Игр-2018 станет известен в конце января.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдёт в южнокорейском городе Пхёнчхан с 9 по 25 февраля.


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс