Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалете

  
2782

Организаторы марафона Across the Years в Аризоне дисквалифицировали бегуна Келли Эгню, уличив его в жульничестве: выяснилось, что он приписывал себе круги, хотя сам скрывался от наблюдателей в кабинке биотуалета.

Как сообщается, нечистоплотного спортсмена уличили свидетели. Так, один из них рассказал, что Келли после пересечения финишной черты сразу направлялся к туалетам и прятался в одном из них семь минут, после чего снова подбегал к финишу и записывал себе дополнительный круг.

«Нам грустно видеть, что такое происходит на мероприятии, в основе которого лежат товарищество между бегунами и поддержка лучших выступлений. Такой типа жульничества наша организация не приемлет. На данном этапе Келли будет отказано в участии в гонках, организованных Aravaipa Running», — заявили организаторы соревнования.

После того, как о жульничестве Келли стало известно, его результаты предыдущих забегов были пересмотрены. В частности, он был лишён звания победителя марафона 2014−2015 года.

Как сообщает РИА Новости, Across the Year — это марафн, в котором участники за определённое время (24,48, 72 часа или шесть дней) должны преодолеть наибльшую дистанцию.


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс