Спорт / Олимпиада-2018

В Пхенчхане зафиксирован случай дискриминации россиян

  
2799
В Пхенчхане зафиксирован случай дискриминации россиян
Фото: Imago/TASS

Российские олимпийцы подверглись дискриминации со стороны канадцев на Олимпиаде в Пхенчхане. Об этом рассказал журналистам первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

По его словам, внутри российской делегации существовали опасения, что к спортсменам и тренерам из РФ будут относиться с негативом. «Но за все время был зафиксирован только один случай — со стороны Канады. Инцидент был исчерпан, глава делегации канадской принес извинения. Не буду вдаваться в подробности, что было, они негативно отнеслись к одному из наших тренеров, но все исчерпано уже», — цитирует Позднякова агентство «Р-Спорт».

Напомним, что по решению МОК на Играх в Южной Корее российские спортсмены будут выступать в статусе «олимпийский атлет из России».

Новости Олимпиады-2018: Немецкий биатлонист назвал плевком в лицо оправдание россиян


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс