Спорт / Олимпиада-2018

CAS отклонил апелляции российских спортсменов, WADA и МОК удовлетворены

  
1157
CAS отклонил апелляции российских спортсменов, WADA и МОК удовлетворены
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию 47 россиян на недопуск их на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

Таким образом, 32 спортсмена с безупречной репутацией лишены возможности принять участие в соревнованиях, поскольку арбитры CAS не сумели найти доказательств того, что МОК не пригласил российских спортсменов на Олимпиаду несправедливо.

«CAS пришли к выводу, что процесс, установленный МОК по созданию списка приглашений российских спортсменов для участия в Олимпийских играх, нельзя назвать санкцией. Это, скорее, решение о проверке соответствия установленным требованиям», — приводится текст заявления на сайте Первого канала.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди с удовлетворением воспринял эту новость, отметив важность принятия этого решения до церемонии открытия Игр, что «успокоит спортсменов».

«Эти решения являются приятной новостью для WADA, так же как и для спортсменов и всех других людей, которые занимаются чистым и честным спортом на Играх. Очень хорошими являются сроки этих решений, так как это успокоит спортсменов, ведь в соревнованиях будут участвовать только „чистые“ россияне, которые соответствуют строгим антидопинговым критериям», —цитирует его РИА Новости.

Обрадовались этому решению и в Международном олимпийском комитете: «Мы приветствуем это решение, как поддержку борьбы с допингом и за чистоту всех спортсменов», — говорится в распространенном МОК заявлении.

Ранее сообщалось, что МОК без объяснения конкретных причин оставил за бортом Игр лидера сборной по биатлону Антона Шипулина, шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и еще 29 спортсменов.

Новости Олимпиады-2018: Российские спортсмены одержали первую победу на Олимпиаде-2018


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс