Спорт / Олимпиада-2018

Комментатор Богословская: CAS дрогнул в последний момент

  
1244

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции российских спортсменов было ожидаемым на фоне давления, которое оказывал на представителей Фемиды Международный олимпийский комитет. Об этом заявила спортивный комментатор Ольга Богословская.

«После того как наши спортсмены были в CAS оправданы, мы слышали заявления высших чиновников Международного олимпийского комитета. И они не стеснялись в выражениях, говорили, что всё это неправильно, ужасно и нужно реформировать Спортивный арбитражный суд. В результате всей этой атаки CAS дрогнул в последний момент», — сказала она в интервью RT.

Богословская подчеркнула, что «наши недруги не желают, чтоб вдруг кто-то из наших спортсменов выиграл и стоял на пьедестале почета, а все прекрасно знали бы, кто это и из какой страны».

В январе МОК без объяснения конкретных причин оставил за бортом Игр лидера сборной по биатлону Антона Шипулина, шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и еще 29 спортсменов. Все они обратились с жалобой в CAS, однако апелляция россиян была отклонена, пишет НСН. Данному решению возрадовались как в МОК, так и в WADA.

Новости Олимпиады-2018: Российские спортсмены одержали первую победу на Олимпиаде-2018


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс