Спорт / Олимпиада-2018

Фуркад прокомментировал отсутствие Шипулина на Олимпиаде

  
6760

Французский биатлонист Мартен Фуркад, ставший победителем гонки преследования на Играх в Южной Корее, выразил сожаление по поводу отсутствия на Олимпиаде россиянина Антона Шипулина.

По словам Фуркада, он и другие спортсмены хотели бы знать больше о ситуации с россиянами, хотели бы понять, чем руководствовался МОК при принятии этого решения. Биатлонист заметил, что если все дело в участии Шипулина на Олимпиаде в Сочи, «то в это сложно поверить».

Француз отметил, что ему очень не нравится сложившаяся ситуация, что «борьба с допингом — это не борьба конкретно против России». «Нет никакого смысла в том, чтобы винить россиян за все грехи, связанные с допингом. Многие спортсмены по всему миру используют допинг. Я бы хотел, чтобы нам объяснили, почему некоторые спортсмены не получили права участвовать в Олимпиаде. Если их несправедливо обделили приглашением, я хотел бы перед ними извиниться. Это ненормально. Я знаю, что Антон никогда не был уличен в использовании допинга», — цитирует Фуркада портал «Чемпионат».

Отметим, что в гонке преследования Россию представлял единственный спортсмен Антон Бабиков. Он занял 40-е место, отстав от Фуркада на 4,5 минуты, пишет НСН.

Ранее Шипулин рассказал, что был шокирован новостью о недопуске, так как ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что он чист.

Новости Олимпиады: Американская фигуристка раскритиковала выступление россиянки в Пхенчхане


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс