Спорт / Футбол в Европе

Албанский клуб на 10 лет отстранили от еврокубков за договорные матчи

  
1943

Известный албанский клуб «Скендербеу» не сможет выступать в еврокубках ближайшие 10 лет. Такое наказание от УЕФА команда получила за участие в договорных матчах. Кроме того, клубу из Корчи придётся заплатить штраф в размере 1 миллиона евро, сообщает Panorama Sport.

По информации источника, дисциплинарный комитет УЕФА провёл масштабное расследование, в ходе которого установил, что «Скендербеу» регулярно участвовал в договорных матчах на протяжении семи последних лет, в том числе и на групповом этапе Лиги Европы в сезоне 2015/16, когда албанцы были в одной группе с московским «Локомотивом».

Кроме того, «Скендербеу» был лишён титула чемпиона Албании сезона 2015/16.

Ранее сообщалось, что во время расследования представителям УЕФА поступали угрозы.

Новости футбола: Моуриньо станет экспертом на российском телевидении.


Последние новости футбола сегодня и о результатах футбольных матчей читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс