Спорт / Олимпиада-2018

В Кремле призвали надеяться на оправдание Крушельницкого

  
511

Представитель Кремля Дмитрий Песков призвал сохранять надежду на оправдание российского керлингиста Александра Крушельницкого, обвиняемого в употреблении допинга.

«Сейчас единственное, что может помочь нашему спортсмену, это расследование, которое будет производиться в том числе в соответствии с нашим действующим антидопинговым законодательством. Давайте эту надежду все-таки хранить, что это расследование поможет ему реабилитироваться. Пока факт есть факт, но все-таки давайте надеяться», — сказал он.

Ранее стало известно, что обе допинг-пробы Крушельницкого, завоевавшего «бронзу» на Играх в Южной Корее, дали положительный результат на мельдоний. Сам спортсмен предположил, что запрещенный препарат ему могли подсыпать в воду во время тренировок в Японии. Он также отметил, что «только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг в преддверии Олимпийских игр».

Федерации керлинга РФ уже обратилась в СКР, а юридическую помощь Крушельницкому будут оказывать швейцарские адвокаты. В ОКР также заявили, что обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о однократном употреблении препарата, что абсолютно бессмысленно с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека.

Новости Олимпиады-2018: Российские атлеты взяли еще одно «серебро» Пхенчхана


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс