Спорт / Олимпиада-2018

Мартен Фуркад: россияне должны пройти на церемонии закрытия Игр-2018 под своим флагом

  
1778

Пятикратный Олимпийский чемпион, прославленный французский биатлонист Мартен Фуркад обратился к МОК с призывом позволить россиянам пройти на церемонии закрытия Олимпиады-2018 под государственным флагом.

По его словам, российские спортсмены, выступающие на Играх в Пхёнчхане заслужили это право.

«Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом», — цитирует француза «Газета.Ru».

Он также подчеркнул, что есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на этой Олимпиаде, «если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским».

Кроме того, Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени.

«Я считаю, что сохранение этапа Кубка мира в Тюмени — правильное решение. Я буду рад принять в нем участие. Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, — это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных», — резюмировал, биатлонист.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что стало известно, когда Международный олимпийский комитет (МОК) огласит свое решение по восстановлению в правах Олимпийского комитета России (ОКР) и возвращении нашим спортсменам национального флага.


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс