Спорт / Олимпиада-2018

В пробе Крушельницкого нашли сверхвысокую концентрацию мельдония

  
5959

Концентрация мельдония в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого от 12 февраля составляла 8069 нг/мл. Об этом говорится в материалах дела, заведенного в отношении россиянина Спортивным арбитражным судом (CAS).

Как утверждает газета «Коммерсант», данная концентрация мельдония является рекордной. Так, например, у российской теннисистки Марии Шараповой концентрация данного вещества в допинг-пробе достигала 890 нг/мл.

Обе допинг-пробы Крушельницкого, завоевавшего «бронзу» на Играх в Южной Корее, дали положительный результат на мельдоний. Сам спортсмен предположил, что запрещенный препарат ему могли подсыпать в воду во время тренировок в Японии. Он также отметил, что «только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг в преддверии Олимпийских игр».

В ОКР заявили, что обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о однократном употреблении препарата, что абсолютно бессмысленно с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека.

Новости Олимпиады-2018: Российских керлингистов лишили бронзовой медали Игр в Пхенчхане


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс