Лидер сборной Швеции по биатлону объявил России бойкот

  
1645

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон решил бойкотировать заключительный этап Кубка мира, который пройдет в конце марта в Тюмени.

«Я решил бойкотировать финал Кубка мира в России. Страны, в которых не работают антидопинговые организации, не должны принимать соревнования международного уровня. Кроме того, я опасаюсь за свою безопасность и за свои допинг-пробы, которые останутся в России», — написал в соцсети 20-летний спортсмен, который стал обладателем двух наград на Олимпийских играх в Южной Корее.

В феврале Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение оставить за Тюменью право на проведение заключительного этапа Кубка мира в текущем сезоне. Соревнования пройдут 22−25 марта и будут включать себя следующие виды гонок: спринт, гонку преследования и масс-старт.

Позже стало известно о бойкоте этапа в Тюмени сборной США и Чехии.


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс