Эксперт: МВД опоздало с созданием туристической полиции к ЧМ

  
247

Решение МВД о создании подразделений туристической полиции в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу — 2018, принято с запозданием. Такое мнение высказал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

«То, что сейчас МВД пытается сделать за три месяца в других городах, я считаю неправильным. Потому что в советское время, например, Олимпиаду, начинали готовить за полтора года. В Москве уже два с лишним года действует туристическая полиция. Набрать людей, действующих сотрудников полиции, со знанием нескольких языков, очень тяжело», — заявил эксперт в беседе с НСН.

Пашкин заметил, что «гораздо проще было договориться с институтом иностранных языков, нанять студентов, одеть их в нормальную форму — может, даже и полицейскую, только без погон, заплатить бы им, и они бы ходили как сотрудники патрульно-постовой службы, отвечали на вопросы иностранцев».

Как заявили в МВД, для идентификации сотрудников туристической полиции они будут носить нарукавную повязку установленного образца.

Новости ЧМ-2018: Известный комментатор рассказал, почему команда Черчесова проигрывает

Читайте по теме


ЧМ 2018. Читайте новости футбола на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс