Спорт / Кризис на Украине

Украинский боксер Усик отказался от звания Героя Украины

  
1915

Украинский боксер Александр Усик отказался от звания Героя Украины, которое предложил ему присвоить премьер-министр «незалежной» Владимир Гройсман.

Как сообщает «ФАН», об этом спортсмен заявил на пресс-конференции в киевском ТРЦ «Галерея». Он также добавил, что не слышал о такой инициативе премьера.

«Не надо мне ничего давать, просто не мешайте мне идти тем путем, по которому я иду. Не мешайте — это лучшее, что вы можете сделать», — подчеркнул он.

Усик также добавил, что для своего народа и для определенного круга людей он и так является героем, а звезды и регалии ему не нужны.

Напомним, 22 июля Усик в финальном бое Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе победил россиянина Мурата Гассиева и выиграл Кубок Мухаммеда Али.

Новости спорта: Порошенко: боксер Усик стал символом борьбы Украины


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс