Лысенко назвал виновного в отстранении его от чемпионата Европы

  
814

Российский прыгун в высоту Данил Лысенко, временно отстраненный от участия в соревнованиях, признал, что сам виноват в случившемся.

«Я страшно расстроен. Что сказать? Сам виноват. Да, относился к заполнению системы ADAMS, так скажем, поверхностно. Это моя халатность. Да, я всегда сдавал все пробы, как во время соревнований, так и во внесоревновательный период, никогда ни от кого не убегал, не скрывался», — сказал Лысенко, слова которого приводит официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Спортсмен отметил, что будет тренироваться дальше и ждать справедливого решения.

Ранее сообщалось, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил временно отстранила от участия в соревнованиях российского прыгуна в высоту 21-летнего Данила Лысенко. Таким образом, спортсмен не сможет выступить на стартующем 6 августа чемпионате Европы в Берлине. Из-за нарушения трех правил доступности (непредоставление информации о местонахождении/ пропуск теста/предоставление неточной информации) россиянину грозит дисквалификация от года до двух лет.

Новости спорта: «Уфа» сыграла вничью с «Домжале» и вышла в следующий раунд Лиги Европы


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс