Блаттер рассказал о жульничестве при выборе Катара страной проведения ЧМ-2022

  
2661

Йозеф Блаттер — бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) — рассказал о жульничестве во время выбора страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года.

В своей книге бывший футбольный чиновник признался, что комиссия, ответственная за выбор страны-организатора турнира, не приняла во внимание рекомендации о том, что Катар не способен создать необходимые для мирового первенства условия, передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на российские спортивные СМИ.

При этом Блаттер подчеркнул, азиатская страна стала хозяйкой ЧМ-2022 года из-за сильного давления со стороны бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Кроме того, экс-президент ФИФА утверждает, что члены комиссии проигнорировали отчёт, так как уже сделали свой выбор в пользу Катара.

Напомним, следующий чемпионат мира по футболу должен пройти в Катаре в 2022 году. Из-за сильной летней жары в этом регионе, мундиаль планируют провести в ноябре или декабре.

Справка «СП»:

ЧМ-2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира были сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Новости ЧМ-2018: Путин назвал один из положительных итогов ЧМ-2018


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс