18+
суббота, 10 декабря
Спорт

Теннисиста Налбандяна оштрафовали за удар судьи ногой

  
4

Аргентинцу Давиду Налбандяну, дисквалифицированному в воскресенье в финальном матче теннисного турнира в Лондоне, грозит штраф в размере $ 10 тысяч за удар линейного судьи. Помимо денежного штрафа Налбандян лишен призовых за турнир и рейтинговых очков за неделю.

Финальный матч между хорватом Марианом Чиличем и Налбандяном был прекращен при счете 6:7 (3:7), 4:3. После одного из розыгрышей аргентинский теннисист с досады ударил ногой по рекламному бортику с логотипом Nike, за которым сидел на стуле арбитр на линии. Одна из отскочивших частей попала в ногу судьи, у которого пошла кровь. На корт вышел супервайзер и после некоторых раздумий принял решение дисквалифицировать Налбандяна.

Сам Налбандян выразил сожаление по поводу случившегося, но со своей дисквалификацией не согласился. «Мне жаль, что так вышло. Иногда негативные эмоции на корты слишком сильны. Их порой тяжело контролировать. Однако я считаю, что супервайзер допустил ошибку. Завершать турнир таким образом не слишком верно. Это ошибка, и я вынужден за неё платить. Но ошибаются все», — заявил аргентинец.

Президент ATP Брэд Дрюитт также прокомментировал инцидент. «Это очень неприятная ситуация для всех — для игроков, линейного судьи, зрителей, спонсоров и турнира в целом. Конечно, Давид не хотел, чтобы матч закончился подобным образом, однако есть чёткие правила: он нанёс травму судье, что автоматически означает дисквалификацию», — цитирует Дрюитта официальный сайт ATP.

Фото: youtu.be


Читайте последние новости на сегодня, 10 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Google+, Живой Журнал и Мир тесен.

Последние новости сегодня
Популярное в сети
Цитаты
Сергей Ермаков

Заместитель директора Таврического информационно-аналитического центра РИСИ

Комментарии
Новости партнеров
Фото дня
Медиаметрикс
СМИ2
24СМИ
Жэньминь Жибао
Цитата дня
НСН
Финам
Цифры дня