Спорт

Правительство Петербурга: стадион «Зенита» будет стоить 44 млрд рублей

  
1

Городская администрация Санкт-Петербурга объявила «окончательную» стоимость строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове, который примет игры чемпионата мира-2018.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, эксперты подсчитали, что стадион обойдётся городскому бюджету в 43,8 млрд рублей. Причём в эту сумму вошли и 14 млрд, уже потраченных на строительство.

Напомним, что первоначальная смета на стадион была всего лишь 6 млрд рублей. Но за последние годы она плавно увеличилась более чем в 7 раз. Так что можно предположить, что и новая цена вряд ли окажется окончательной.

Напомним, недавно губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы журналистов, не исключил возможности, что город может обратиться к жителям Северной столицы с просьбой принять участие в достройке объекта на добровольных началах.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс