Спорт

«Анжи» стал мировым лидером по доходам от продажи футболистов

  
1914

Поменявший стратегию клуб Сулеймана Керимова заработал 136,4 млн евро.

«Анжи» по выручке опередил клубы Tottenham Hotspur, Real Madrid и др. По данным Transfermarkt, на покупку игроков при Керимове «Анжи» потратил 234,2 млн евро, сообщают «Ведомости».

Московское «Динамо», купившее у махачкалинского клуба нескольких футболистов сборной России, попало в топ-10 самых потратившихся команд — 9-е место.

Как ранее сообщала «Свободная пресса» некоторое время назад котировки «Уралкалия» рухнули на 20−25%, потеряв 5,5 млрд долларов своей капитализации. Финансовое состояние олигарха не позволило ему тянуть проект. Для Керимова «Анжи» было некой принудительной формой социальной ответственности, позже у него появились и политические, и экономические причины, чтобы с себя ее снять.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс