Спорт / Сочи-2014

В Сочи стартовала соревновательная часть ОИ-2014

  
301

Первыми участниками XXII зимних Олимпийских игр 2014 стали сноубордисты. Спортсмены соревнуются в дисциплине слоупстайл на трассе в экстрим-парке «Роза Хутор», сообщает Sportliga.com.

По данным портала, первым спортсменом, который вышел на старт, стал британец Билли Морган. Нашу страну в этом виде программы представляет Алексей Соболев. После первых двух попыток россиянин занял 10 место, поэтому напрямую ему не удалось пробиться в финал. Но шансы побороться за медали ОИ-2014 у него ещё есть. Для этого Собалеву необходимо удачно выступить в одном из полуфиналов, которые пройдут 8 февраля.

Справка «СП»

Сноуборд — олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Поскольку, зачастую, катание на сноуборде проходит на неподготовленных склонах и на больших скоростях, для защиты от травм используется разнообразная экипировка — шлемы, защита суставов, рук, ног, спины. На зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано сноуборд был впервые включён в олимпийскую программу.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс