Спорт

ФИФА предлагает сократить число городов, где пройдут матчи ЧМ-2018

  
21710

«Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер, делая это предложение, основывался на опыте турнира в Бразилии», — пояснил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Это заявление глава ФИФА сделал в Сочи, куда приезжал в минувшие выходные. В ходе визита Йозеф Блаттер встретился с Владимиром Путиным, Виталием Мутко и главой оргкомитета турнира Алексеем Сорокиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В ходе переговоров главы ФИФА с оргкомитетом чемпионата обсуждались вопросы концепции турнира, оптимизации количества городов, которые примут его матчи, — сказал Мутко. — Обсуждались также требования по ряду стадионов и другие вопросы, связанные с организацией и проведением чемпионата мира. Все внесенные предложения будут решаться на экспертном уровне».

Переговорщики обсудили подготовку к предварительной жеребьевке, которая состоится 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге, и церемонию представления официальной символики турнира.

Справка «СП»

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москва (стадионы «Лужники» и «Открытие-Арена»), Санкт- Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Мировое первенство должно состояться с 8 июня по 8 июля.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс