Российские туристы не получат 100% компенсации за отмененные туры в Египет

  
1843

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По её словам, граждане РФ, купившие путёвки на курорты Египта, но не сумевшие провести там отдых из-за решения президента РФ временно приостановить авиасообщение с этой страной, не смогут получить полную компенсацию, передаёт агентство РИА «Новости».

Как подчеркнула Ломидзе, выплаты будут производиться по условиям заключённых договоров. При этом о стопроцентной компенсации речь не идёт.

«Туроператоры просто не смогут этого сделать. У них сейчас нет новых продаж. К ним обратится энное количество клиентов за компенсацией, а партнёры им денег не вернут. Кроме того, нужно понимать, что те самолёты, которые сейчас полетят в Египет за туристами, туда отправляются пустыми. Это значит, что половину этого рейса туроператор будет оплачивать из собственного кармана», — резюмировала исполнительный директор АТОР.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вопрос компенсации за Египет россиянам придётся решать со своими туроператорами. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс